Еще один московский банк лишен лицензии

Центральный банк воспретил исполнять операционную деятельность еще один-одинешенек столичному банку.

Еще один московский банк лишен лицензии

На этот разов лицензии лишился ООО “КБ “Интелфинанс”. Вывод имелось принято в отношения с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка Рф, а также беря во внимание неоднократное использование мер в порядке надзора.

Как сказал департамент наружных и публичных отношений Банка Рф, “Интелфинанс” не творил адекватные запасы на вероятные утраты по ссудам, нарушал сроки перечисления средств по поручению клиентов, а также не соблюдал порядок и сроки представления в ЦБ отчетности. За допущенные нарушения в движение бранных 12 месяцев к кредитной организации не один раз приноравливались принудительные меры действия.

В январе 2008г. руководители и сотрудники банка практически прекратили его деятельность, в отношения с чем сложилась ситуация, грозящая интересам кредиторов и вкладчиков банка. В декабре 2007г. двум юридическим личикам – клиентам банка выданы наличные деньги в сумме наиболее 7 миллиардов руб. на покупку ценных бумаг. В тот же период на раскрытые в банке расчетные счета 3-х клиентов-нерезидентов, зарегистрированных на Английских Виргинских островах, поступило от резидентов по сделкам с продуктами, обретенными на местности РФ, наиболее 4 миллиардов руб., тот или другой в последующем переводились клиентам иностранных банков.

Банк Рф провозгласил в КБ “Интелфинанс” временную администрацию сроком деянья до фактора рекомендации конкурсного правящего или ликвидатора. Возможности исправных органов кредитной организации в согласовании с федеральными законами приостановлены.

КБ “Интелфинанс” приходит соучастником порядка страхования банковских вкладов. Это основной столичный и 2-ой по Рф банк, лишенный лицензии с начала 2008 года. В прошлый пн, 14 января, похожая мера водилась использована к ООО “Объединенный региональный банк” (ООО “ОРБ”). Предпосылкой стало неоднократное нарушение кредитной организацией в движение один-одинехонек года запросов федерального закона “О противодействии легализации (отмыванию) заработков, заработанных беззаконным методом, и финансированию терроризма”.

Центробанк энергично проводит очистку банковской порядка теснее в протяжении 2-ух лет. Лишь в 2006 году водились отозваны лицензии у 62 кредитных организаций. За 2007 год Центробанк лишил права на воплощение профильной деятельности наиболее 30 банков.

17 января 2008г.

Advertisements

Поделитесь в соц. сети с друзьями: