Рыбная «шарлотка»
Рыбная «шарлотка» – это очень нежный и вкусный рыбный пирог, который хорош как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться он легко и быстро, а также не требует массы продуктов. По желанию в состав пирога можно добавлять прованские травы и черный перец. Вкус этого пирога словами передать невозможно, это как вкус детства, давно забытый, но такой знакомый.
Ингредиенты:
· 1 кг. филе морского окуня;
· 1 банка майонеза;
· 100 мл. сметаны;
· 2 яйца;
· 2 плавленых сырка;
· 1 ст. л. с горкой муки.
Рыбная «шарлотка» – рецепт приготовления.
1. Духовку нагреть до 180 С.
2. Плавленый сырок потереть на крупную терку.
3. Рыбное филе помыть и очистить от оставшихся косточек. Порезать на куски размером 5х5 см. и разделить на 2 равных части.
4. Одну часть филе выложить в форму и посыпать сырком.
5. Поверх сырка выложить вторую часть филе.
6. В отдельной емкости соединить яичка, майонез, муку и сметану. Взбить хорошенько венчиком и вылить поверх рыбы.
7. Отправить пирог на 40 минут в духовку.
8. Затем вынуть, слегка остудить и через четверть часа подавать к столу.