Курорты Испании. Остров Тенерифе – Лос Кристианос

Когда-то этот городок был маленькой деревней с рыболовецким портом. Конечно, до нынешнего времени там не сохранило ничего, что напоминало о прошлом.

Название курорта имеет исторические корни. Народ, который проживал в деревне, были истинными христианами.

Курорт расположен у подножья вулкана, который давно потух.

Первые туристы на этот курорт приезжали дикарями. Сейчас Лос Кристианос иметь отели и клиники по восстановлению здоровья. На набережной есть церковь. Она построена в память первопроходцам.

Лос Кристианос и его отели.

В самом центре города можно увидеть то, как плотно, но в тоже время компактно построены улицы и здания. Они узкие и густонаселённые. В исторической части городка расположились магазины, бары, рестораны, дома и апартаменты. Основные отели находятся на востоке. С наступлением ночи курорт словно вымирает. Молодёжь практически не выходит на улицу. Никаких шумных вечеринок и танцев, этот город рассчитан на тишину и спокойствие.

В основном Лос – Кристианос насыщается людьми старшего поколения, среди которых много англичан и немцев. Многие из них имеют своё собственное жильё. Инфраструктура развита таким образом, что инвалиды чувствуют себя, как дома, приезжая на отдых.

Каждый день паром возит туристов на остров Гомера. Быстрый паром доставит туда не только пассажира, но и его транспорт за сорок минут.

Паром – это единственное средство передвижения по морю. Иногда бывает, что на мель встанет корабль, тогда весь город наполняется туристами.

Так же можно совершить морское путешествие на рыбалку или простую прогулку.

В акватории порта есть прекрасный пляж. Местные жители и туристы купаются на нём регулярно. В городе присутствуют два песчаных пляжа, где разрешено купаться и взрослым и детям. Их названия: пляж Playa de los Cristianos и Playa de las Vistas.

Для любителей долгих прогулок на свежем воздухе существует пешеходная набережная, соединяющая два главных курорта. Потратив час времени, можно попасть с одного пляжа на другой.

Особых достопримечательностей в городке нет. Панорамный план курорта представлен в виде станции по отправке автобусов.

Туристы приезжают сюда за тихим и размеренным отдыхом. Такой курорт не предусмотрен для тех, кто хочет шума и веселья. Тут хорошо отдыхать семьёй или влюблённым парам. Прекрасное место, чтобы незабываемо отдохнуть несколько недель.

Advertisements

Поделитесь в соц. сети с друзьями: