Вьетнам – советы и рекомендации

Вьетнам – советы и рекомендацииПогода на территории Вьетнама существенно варьируется – это зависит не только от сезона, но также от области, в которую вы собираетесь отправиться. Климат в разных частях страны совершенно разный. Сами вьетнамцы больше всего любят весну и осень, именно эти сезоны и считаются лучшими для путешествий по стране.

Основная масса туристов не делает прививок перед тем, как отправиться во Вьетнам. Что там не говори, а страна является тропической, всем приезжим рекомендуется делать прививку от гепатита А, от тифа. Лучше прислушаться к данным рекомендациям.
Многие туристы больше всего боятся иероглифической письменности, бояться не стоит, современный Вьетнам прекрасно обходится без неё, там действует алфавит, который создан на основе привычного латинского, так что, можно без труда ориентироваться в тех или иных надписях.
Но расслабляться не нужно – вьетнамский является тоновым языком, то есть смысл слова зависит от того, с какой именно интонацией вы его произнесли. Так как ухо среднестатистического европейца плохо улавливает тот или иной оттенок звучания, не стоит пытаться воспроизвести что-то на слух – это может привести к неожиданным результатам. Лучше показать написанный текст вьетнамцу – неважно, что это, название отеля, достопримечательности, ресторана или что-то другое (именно поэтому полезно держать в кармане визитки).
Если вам нужно добраться до какой-либо достопримечательности, но уверенности в названии нет, лучше просто показать картинку из путеводителя.

С местными жителями английский помогает не во всех случаях, ведь иностранный язык, скажем честно, знают не все, многие говорят с весьма специфическим акцентом, так что смысл сказанного можно понять лишь в контексте окружающих слов. Впрочем, на территории отелей и туристических фирм говорят вполне нормально, но никогда не бывает лишним обращать внимание на язык жестов.
Приезжать в страну лучше со своим путеводителем, от туристических информационных центров может быть мало толку.
Что следует носить при себе? Как правило, почти везде во Вьетнаме в тёплое время года достаточно влажно и жарко, так что можно носить с собой воду, освежающие салфетки на спирту, они пригодятся – по утрам может быть жарко, прямо как в сауне. Перепад температур в помещении и на улице приводит к тому, что фототехника запотевает, так что если требуется что-то фотографировать, носите при себе что-либо, чем можно протирать объектив. Также весьма полезен крем от загара.

Advertisements

Поделитесь в соц. сети с друзьями: