Земляника и её лечебные свойства

Земляника имеет свойства оказывать помощь в лечении людей, которые больны подагрой, при болезни почек и печени, а также при недуге кишечника. Медики часто используют землянику как средство общеукрепляющее при длительных заболеваниях.
Сок или ягоды земляники используют как лечебное и профилактическое средство в косметических целях, при экземе, при появлении на коже пигментных пятен, и просто для ухаживания за кожей лица.
Земляника является чемпионом по содержанию железа. Всем известна ценность этого элемента, так как он имеется в составе гемоглобина.
Железо, которое находится в землянике, очень легко усваивается, следуя из этого, она хороша в профилактике малокровия, а также анемии. Сезон этой волшебной ягоды очень короткий. Так что ее необходимо есть, не только свежую, но и в любом другом виде.
Поэтому заготавливайте землянику на будущее.

Земляника и витамины

Земляника ценна разнообразными витаминами, микроэлементами, дубильными и пектиновыми веществами, сахарами, органическими кислотами.
Поэтому народная медицина успешно применяет для лечения:
  • сахарного диабета (сахарный диабет)
  • атеросклероза
  • ишемической болезни сердца
  • усиления свертываемости крови
  • при кровотечениях
  • почечно – каменной и желчно-каменной болезнях
  • анемии (анемия)
  • малокровии
  • и как успокаивающее средство (стресс).

Ягоды земляники в переработанном виде, сушеные листья и трава растения должны быть в каждой семье.

Очень ценная земляника и в сушеном виде.

В этом случае ее требуется заготавливать, когда сойдет роса (утром), или вечером, так как мокрые ягоды быстро портящиеся. В сушеном виде земляника превосходна не только в лечении, из нее получаются очень вкусные пирожки, торты и пирожные.

Поделитесь в соц. сети с друзьями: