Вкладчики российских банков превратились в валютных спекулянтов СМИ

МОСКВА, 12 дек РИА Новинки.

Вкладчики российских банков превратились в валютных спекулянтов  СМИ

Вкладчики русских банков перевоплотился в денежных спекулянтов в ноябре резкое сокращение рублевых депозитов с лихвой возмещено еще больше мощным ростом денежных депозитов, строчит газета Ведомости в пятницу.

Народонаселение продолжало снимать средства с рублевых депозитов: в месяц их размер снизился на 7,4%, подсчитал аналитик Максим Осадчий , выучив отчетность 47 русских банков, не считая Сбербанка (его отчетности еще как бы нет), в тот или другой на 1 декабря находилось наиболее 1 триллиона рублей приватных вкладов (около 40% без учета Сбербанка). Это превосходнее октябрьского результата, иной раз рублевые вклады сократились на 8,8%, но все одинаково максимум, отмечает издание.

Зато темп роста денежных вкладов в ноябре удвоился с 11,1% в октябре до 22,9%, а их толика в проанализированных Осадчим банках, по его подсчетам, выросла с 29,8% до 36%.

Это позволило большинству банков зафиксировать по итогам ноября приток вкладов, считает газета.

Банкиры изъясняют собственный фуррор понижением стрессовости народонаселения и конфигурацией структуры вкладов: наученные кризисами вкладчики предпочитали переводить средства в валюту. Банки им, как могли, подсобляли, вводя мультивалютные вклады, предлагая переводить рублевые депозиты в баксовые без утраты процентов за преждевременное расторжение депозита и отменяя комиссию за конвертацию, черкают Ведомости.

По предоставленным газеты, преимущественно в итоге денежные счета в месяц выросли у ВТБ 24 на 22 млрд рублей, при всем этом размер рублевых депозитов у банка снизился на 9,75 млрд рублей. У Банка Москвы с рублевых счетов оставило 7,4 млрд рублей, на денежные поступило 5,7 млрд рублей, у Уралсиба рублевые вклады уменьшились на 5 млрд рублей, а денежные возросли на 4 млрд рублей.

По оценке банкиров, в ноябре денежные депозиты росли прытче рублевых, где-то на 20-30%, а половину притока банки приобрели за счет переоценки валюты по итогам месяца.

В ноябре официальный курс бакса вырос на 1,9% до 27,60 руб., евро на 3,8% до 35,71 руб, подсказывает издание.

Advertisements

Поделитесь в соц. сети с друзьями: