Рецепты салата с болгарским перцем и ветчиной, секреты выбора

Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь.

Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем.

Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом.

Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит.

Предлагаем вам несколько разнообразных рецептов приготовления салата с нотками свежести.

Основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – болгарский перец и ветчина. Перчики лучше взять разных цветов, так салат получится ярче и будет красивее смотреться в вазе. Всегда в этот салат идут яйца, как правило, сваренные вкрутую. Их можно измельчить целиком или по отдельности – белки и желтки. Свежесть придаст огурец. В зависимости от рецепта используют кукурузу, фасоль, чеснок, лук, картофель, маслины, и даже, макароны. Для заправки – майонез. Разнообразить можно разными соусами – майонезом, смешанным с горчицей, кетчупом, оливковым маслом. Свежая зелень – кинза, петрушка, базилик, листья салата – придадут блюду летнюю свежесть. И, конечно, сыр. Твердый или мягкий – по вкусу и желанию.

Салат с болгарским перцем и ветчиной «Классический»

Ингредиенты:

• Яйца (столовые С1) – 4;

• Огурец (свежий);

• Зелень свежая;

• Ветчина – триста грамм;

• Болгарский перчик;

• Кукуруза (консервированная – 1 банка);

• Четыре столов. л. йогурта/майонеза;

• Черный перец, соль.

Способ приготовления:

Яйца варят, затем заливают проточной водой, через десять минут – чистят. Затем отделяют желтки от белков и нарезают соломкой. Можно потереть на крупной терке.

У болгарского перца удаляют сердцевину, режут его также соломкой.

Свежий огурчик очищают и мелко шинкуют. Ветчину и зелень измельчают.

В майонез или йогурт добавляют измельченные желтки, соль, черный перец и чесночную стружку. Растирают блендером. Добавляют рубленую зелень. Если масса получилась густой, то добавляют еще майонеза/йогурта.

Перец, ветчину, огурец и белки выкладывают в салатник, добавляют заправку и посыпают зеленью.

Все продукты перемешивают. Салат готов.

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

• Один болгарский перчик (сладкий);

• Кусок ветчины;

• Один томат (свежий);

• Половина пачки макарон;

• Растительное или оливковое масло:

• Петрушка/кинза;

• Майонез или заправка для салата.

Для салатной заправки:

• Сто грамм растительного или оливкового масла;

• Шестьдесят грамм винного уксуса или сока лимона;

• Соль.

Способ приготовления:

Макароны отваривают обычным способом. Воду сливают и промывают мучные изделия в проточной воде, откидывают на дуршлаг. Наливают оливковое масло и перемешивают.

Томат моют и освобождают от семечек, нарезают дольками. Подготавливают перец: промывают, вырезают середину, режут соломкой. Ветчину мелко рубят на кубики.

Для салатной заправки:

Смешивают оливковое масло, сок лимона или винный уксус. Солят, перчат.

Соединяют помидоры, макароны, перец, ветчину и перемешивают.

Незадолго до подачи к столу салат поливают майонезом или салатной заправкой. Сверху можно насыпать немного рубленой зелени.

Салат с ветчиной и перцем «Горка»

Ингредиенты:

• Кусочек ветчины;

• Одна луковица;

• Красный и желтый болгарский перец;

• Два яйца (столовых С2);

• Шесть столов. ложек майонеза;

• Твердый сыр (сто грамм);

• Соль.

Способ приготовления:

Луковицу чистят, моют и режут. Ветчину рубят мелкой соломкой.

Сваренные яйца остужают в ледяной воде, чистят и мелко нарезают. Можно потереть на терке или пропустить через яйцерезку. Сыр измельчают на крупной терке.

Подготавливают болгарский перец: промывают, удаляют сердцевину, нарезают кусочками.

В глубоком блюде майонез соединяют с солью и тщательно перемешивают.

В салатник выкладывают послойно ветчину, яйца, перец, лук, посыпают сыром и заправляют майонезным соусом. Все аккуратно смешивают, обильно посыпают рубленой зеленью.

Салат с ветчиной и болгарским перцем «Осенние краски»

Ингредиенты:

• Красный и зеленый перец (болгарский);

• 200 грамм ветчины;

• Крупный огурец;

• Сыр – 150 грамм;

• Майонез.

Способ приготовления:

Овощи промывают и оставляют просохнуть. Ветчину нарезают мелкой соломкой.

Сыр измельчают на терке или мелко рубят до получения сырной крошки.

Красный и зеленый болгарские перцы промывают. Затем вырезают середину и нарезают на кусочки.

Огурец режут на тонкие продольные полоски, а затем разрезают пополам. Дают стечь лишней жидкости и перекладывают в салатник. Добавляют остальные подготовленные ингредиенты, заправляют майонезным соусом и перемешивают. Убирают в холодильник, гостям подают охлажденным.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой «Фантазия»

Ингредиенты:

• Кукуруза – одна банка;

• Кусок ветчины;

• Болгарский перчик – сладкий;

• Перышко чеснока;

• Свежий огурчик;

• Яйца столовые (С2) – 4 штуки;

• Майонез/йогурт – 100 грамм;

• Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Яйца варят, заливают холодной водой и оставляют на некоторое время. Затем чистят от скорлупы. Желтки отделяют от белков и последние нарезают мелкими кусочками.

Ветчину и свежий огурчик также измельчают на брусочки.

Подготавливают болгарский перец: промывают, разрезают пополам и освобождают от семян. Мелко рубят на кубики.

В салатник кладут подготовленную ветчину, овощи и яичные белки. Добавляют консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.

На блендере до однородной массы измельчают зубчик чеснока, желтки яйца, добавляют йогурт/майонез.

Полученным соусом заправляют салат, охлаждают и подают гостям.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и фасолью

Ингредиенты:

• Фасоль – одна банка (консервированная);

• Сыр – 100 грамм;

• Болгарский перчик;

• Ветчина (куриная) – 100 грамм;

• Два перышка чеснока;

• Яйца куриные – 4;

• Соль/зелень/майонез.

Способ приготовления:

Охлажденную ветчину разрезают на полоски, затем – на прямоугольнички.

С фасоли сливают рассол и выкладывают ее в глубокое блюдо.

У болгарского перца удаляют середину. Затем промывают его и мелко рубят.

Сыр измельчают на терке или нарезают ножом.

Яйца отваривают, остужают и чистят от скорлупы. Измельчают ножом или через яйцерезку.

Ингредиенты смешивают с фасолью и ветчиной.

Чеснок крошат через давилку, добавляют в салат.

Сверху обильно сыпят рубленую зелень, солят и заправляют майонезным соусом.

Подают на стол охлажденным.

Салат «Свежий» с болгарским перцем и ветчиной

Ингредиенты:

• Болгарский перчик (зеленый, красный, желтый);

• Кусочек ветчины (150 г);

• Две чайн. ложки горчицы;

• Две луковицы (лучше красных);

• Сока лимона – две ст. ложки;

• Сыр – 150 грамм;

• Оливковое масло (50 г);

• Одна столов. ложка кислоты уксуса (можно вина);

• Одна чайн. ложка тростникового сахара;

• Двадцать маслин;

• Кудрявые листья салата (зеленого);

• Базилик.

Способ приготовления:

Для приготовления соуса для салата – в блендере смешивают сахар, оливковое масло, горчицу, сок лимона, уксус. Немного солят и перчат.

У болгарских перцев вырезают плодоножку. Овощ нарезают на кусочки. Ветчину измельчают соломкой. Луковицы очищают и режут колечками. Маслины разрезают пополам. Нарезанные ингредиенты смешивают в глубокой миске или салатнике.

На порционные вазочки раскладывают зеленые листья салата. Сверху кладут две-три ложки готового салата и посыпают его кубиками сыра. Украшают листьями базилика, Поливают салатным соусом и подают каждому гостю.

Салат с болгарским перцем и ветчиной «Праздничный»

Ингредиенты:

• Болгарский перчик (один-два);

• Четыре маринованных огурчика;

• Яйца столовые – 4;

• Триста грамм ветчины;

• Две картофелины;

• Луковица (репчатая);

• Горчица (30 грамм);

• Майонез (четыре стол. ложки);

• Соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель отваривают в кожуре, очищают и режут на мелкие прямоугольники.

Ветчину режут кубиками или соломкой.

Луковицу чистят и мелко рубят.

Огурцы мелко шинкуют ножом.

У болгарского перца удаляют сердцевину, очищают и измельчают его.

Сваренным яйцам дают постоять в холодной воде, чистят от скорлупы. Затем нарезают или пропускают на яйцерезке.

Майонез смешивают с горчицей, можно добавить немного тертого яичного желтка.

Все смешивают, заправляют майонезным соусом.

Этот салат можно сделать слоями. На плоское блюдо выкладывают сначала картофель, затем ветчину. Посыпают луком. Верхние слои кладут в последовательности: огурцы – болгарский перец – белок – желток. Каждый ряд промазывают майонезом, смешанным с горчицей. Салату дают пропитаться и подают к столу.

Салат «Банкет» с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

• Ветчины – двести пятьдесят грамм;

• Два яйца (С1/С2);

• Луковица (красная);

• Перец болгарский (красный, желтый, зеленый);

• Сыр – сто грамм.

Для маринада:

• 15 грамм уксуса винного;

• Половина чайн. ложки сахарного песка.

Для соуса:

• Две столов. ложки кетчупа;

• 100 грамм майонеза;

• Сметана – три столов. ложки;

• Соль.

Способ приготовления:

Лук шинкуют колечками, добавляют кислоту уксуса, сахар, и оставляют промариноваться.

Ветчину нарезают кубиками. Подготавливают перцы: вырезают плодоножку, промывают, рубят кусочками. Яйца отваривают, охлаждают, снимают скорлупу и нарезают. Сыр измельчают. В глубокой посуде смешивают нарезанные ингредиенты.

Заправляют майонезно-сметанным соусом, смешанным с кетчупом, и перемешивают.

Салат «Фейерверк» с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

• Четыре яйца (С1);

• Ветчина – двести пятьдесят грамм;

• Кукуруза – 1 банка;

• Перец (сладкий болгарский);

• Лук и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сырые яйца взбивают в миске и пекут четыре тонких блинчика. Остужают и нарезают лапшой. Лук нарезают и обдают кипятком, сцеживают воду. Ветчину нарезают тонкой соломкой. У перца удаляют семена и режут кубиками. Все продукты смешивают, добавляют сладкую консервированную кукурузу, майонез. Украшают зеленью.

Салат с болгарским перцем и ветчиной – хитрости и полезные советы

• При добавлении в салат огурцов, свежих или маринованных, измельчите их и дайте стечь лишней жидкости, чтобы в салате они не отсекались.

• Яйца сразу после отваривания подержите в холодной, даже ледяной воде. Так они лучше очистятся.

• Чтобы репчатый лук не давал горечь, измельчите его и залейте крутым кипятком. Через некоторое время слейте воду и добавьте в салат. Лук останется хрустящим, но не будет придавать салату горький привкус.

• Салат рекомендуется заправлять охлажденным перед самой подачей к столу.

Источник

Поделитесь в соц. сети с друзьями: