Рецепты медовика в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Медовик – это ароматный и нежный торт, подходящий как для праздника, так и для повседневного чаепития.

В России его считают самым популярным тортом.

Мед в этом блюде можно сочетать с самыми разными продуктами, тем самым каждый раз делая торт в разных вариациях.

Чтобы получить вкусный и настоящий медовик, его лучше приготовить своими руками.

Но многие хозяйки боятся, что у них не получаться бисквит для торта.

Поэтому самым оптимальным вариантов в таком случае будет приготовление медовика в мультиварке. Это принесет хозяйке минимум хлопот, а на деле торт получится еще сочнее и аппетитнее. Для вас ниже представлены рецепты медовых тортиков, приготовленных в мультиварке на любой вкус.

Медовик в мультиварке – общие принципы приготовления

• Чтобы торт лучше пропитался, выбирайте для крема сметану с меньшей жирностью.

• Соду в тесто добавляйте в начале замеса.

• Разрыхлитель в тесто добавляйте, смешав его с мукой.

• Для аромата добавьте в тесто ванильный сахар.

• Крем для медовика готовьте заварной, сметанный или молочный.

• Для пропитки подержите медовик в холодильнике 10 часов.

• Чтобы бисквит не получился сухой, не передерживайте его в мультиварке.

Медовик в мультиварке – классический рецепт

Ингредиенты:

• пять яиц;

• неполная чайная ложка соды;

• пять ложек меда;

• полтора стакана сахара;

• три стакана муки.

Для крема:

• 520 мл сметаны;

• четыре ложки песка сахарного.

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар. Возьмите миксер и взбейте ингредиенты до густой белой пены.

2. Добавьте в пену мед и снова взбейте.

3. Перемешайте в отдельной емкости муку с содой и добавьте эти ингредиенты, просеяв их, в тесто.

4. Перемешайте тесто с помощью ложки до однородности.

5. Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте туда тесто.

6. Технику включите в режим «Выпечка» и готовьте корж 50 минут. Дайте блюду остыть, а затем разрежьте его на четыре части. Оставьте немного крошек для присыпки.

7. Взбейте чистым миксером сметану с сахаром для крема.

8. Смажьте каждый корж сметанным кремом и уложите их друг на друга. Верхушку и бока также равномерно промажьте кремом.

9. Посыпьте торт крошками.

10. Настаивайте медовик в холодильнике для пропитывания.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• шесть яиц;

• 180 г муки;

• две ложки меда;

• банка вареной сгущенки;

• 155 г сахара.

Для глазури:

• 90 г сливочного масла;

• шесть ложек сахара;

• пять ложек какао;

• четыре ложки молока.

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним мед и сахар. Взбейте все до белой массы с помощью блендера. Масса должна увеличиться в три раза.

2. Просейте в смесь муку и аккуратно перемешайте тесто.

3. Смажьте форму мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.

4. Готовьте в режиме «Выпечка» 45-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остужайте блюдо при комнатной температуре.

5. Разделите остывший бисквит вдоль на три части.

6. Промажьте каждый корж вареной сгущенкой. Верхушку оставьте на время сухой.

7. Для приготовления глазури возьмите сотейник и растопите в нем сливочное масло.

8. Затем добавьте к маслу сахар и молоко. Перемешайте и потомите две минуты. Затем насыпьте какао и, перемешивая, доведите блюдо до густой консистенции.

9. Полейте глазурью все поверхность торта и обмажьте бока.

10. Дайте глазури загустеть, поставив торт на два часа в холодильник.

Медовик в мультиварке с грецкими орехами и темным шоколадом

Ингредиенты:

• пять ложек меда;

• две ложки разрыхлителя;

• два стакана пшеничной муки;

• пять яиц;

• 145 г сахара.

Для крема:

• 1,5 банки сгущенного молока;

• 220 г сливочного масла;

• четыре ложки какао.

Для украшения:

• 120 г грецких орехов;

• 35 г темного шоколада;

• 120 г черешни.

Способ приготовления:

1. Взбейте с помощью миксера или блендера яйца с сахаром. Продолжайте это делать 10 минут.

2. После добавьте в яичную смесь мед и перемешайте.

3. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте эту сухую смесь к яйцам и меду. Тщательно перемешайте.

4. Смажьте чашу маслом и влейте тесто. Покрутите несколько раз емкость, чтобы тесто равномерно распределилось.

5. Выпекайте корж в режиме «Выпечка» 45-50 минут.

6. Переверните готовый бисквит на доску и дайте ему остыть.

7. В миску положите мягкое сливочное масло, сгущенку и какао-порошок. Взбейте все до однородности.

8. Остывший бисквит нарежьте на пласты.

9. Промажьте каждый пласт кремом и соберите торт. Верхушку и края также обмажьте.

10. Уберите торт в холодильник на два часа.

11. Нагрейте шоколад в сотейнике и обмокните в него черешню.

12. Выложите поверх торта черешню в шоколаде.

13. Грецкие орехи измельчите и обсыпьте ими бока торта.

Медовик в мультиварке с черносливом

Ингредиенты:

• шесть яиц;

• два стакана муки;

• пять столовых ложек меда;

• стакан сахарного песка;

• две ложки порошка для выпечки.

Для начинки:

• две горсти чернослива;

• 120 г черного шоколада.

Для глазури:

• стакан сахарной пудры;

• 850 г жирной сметаны;

• стакан сливок.

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахарный песок. Взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а затем ее постепенно увеличивайте.

2. Возьмите сотейник и налейте туда мед. Слегка разогрейте ингредиент, постоянно его помешивая.

3. Когда по краям начнут образовываться пузырьки, добавьте к меду порошок для выпечки. Перемешайте и подержите сотейник над огнем еще минуту. Мед должен приобрети карамельный цвет.

4. Снимите мед с огня и добавьте его в яичную смесь. Одновременно продолжайте взбивать все миксером.

5. Включите миксер на низкую скорость и добавьте в тесто муку. Продолжайте мешать. Доведите тесто до однородной консистенции.

6. Разделите тесто на две части.

7. Включите мультиварку в режим «Жарка» и подогрейте чашу.

8. На дно чаши положите кружок из пергаментной бумаги. Смажьте его и бока сливочным маслом.

9. Вылейте одну часть теста в чашу техники.

10. Выпекайте корж полчаса. Как только он приобретет коричневатый цвет, доставайте его. Переверните чашу мультиварки и вытащите корж. Положите его остывать на решетку.

11. Тем временем поставьте запекаться вторую часть теста.

12. Залейте черносливины кипятком.

13. Пока коржи остывают, подготовьте глазурь. Взбейте сливки на высокой скорости до жесткого состояния.

14. В другой миске взбейте сахарную пудру со сметаной. Добавьте взбитые сливки и перемешайте ингредиенты ложкой. Уберите глазурь на четверть часа в холодильник.

15. Чернослив порежьте на несколько частей.

16. Поделите пополам каждый корж с помощью острого ножа.

17. Уложите один слой коржа на блюдо для торта и смажьте его глазурью. Затем посыпьте черносливом.

18. Таким же образом обмажьте все коржи, посыпьте их черносливом и равномерно распределите глазурь на бока и верх.

19. Шоколад натрите на мелкой терке и украсьте им бока.

20. При желании полейте торт растопленным шоколадом.

21. Верх торта украсьте цельными черносливинами. Сутки подержите медовик в холодильнике.

Медовик в мультиварке с корицей и сгущенкой

Ингредиенты:

• щепотка соли;

• пять куриных яиц;

• ложка корицы;

• шесть ложек меда;

• 360 г муки;

• 145 г сахара;

• ложка разрыхлителя.

Для крема:

• одна банка какао сгущенного;

• 240 г сливочного масла;

• половина банки вареной сгущенки.

Для украшения:

• 210 мл жирных сливок;

• две ложки сахара;

• ложка какао.

Способ приготовления:

1. Просейте в емкость муку и добавьте к ней корицу, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

2. В другой емкости взбейте яйца куриные с сахаром до большой белой пенки. Туда же добавьте мед и снова взбейте.

3. Включите миксер на низкую скорость и добавляйте постепенно в яичную смесь перемешанную с пряностями муку.

4. Смажьте маслом чашу техники и влейте в нее тесто.

5. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте полтора часа.

6. Для крема взбейте варенное сгущенное молоко со сливочным маслом. Затем добавьте какао сгущенное и снова взбейте.

7. Готовый бисквит вытащите, охладите и нарежьте на пять коржей.

8. Каждую часть бисквита, весь верх и бока смажьте подготовленным кремом. Поверхность аккуратно разровняйте.

9. Уберите торт в холодильник.

10. Взбейте в миске сливки до образования пены, добавляя периодически сахар.

11. Достаньте через 10 минут торт из холодильника и украсьте его взбитыми сливками. Верхушку посыпьте какао-порошком.

Медовик в мультиварке на кефире с сухофруктами

Ингредиенты:

• два стакана кефира;

• два или три яйца;

• два стакана сахарного песка;

• два стакана муки;

• три ложки меда;

• разрыхлитель.

Для крема:

• 160 г жареного миндаля;

• две банки сметаны;

• по горсти изюма, кураги и чернослива;

• половина стаканчика сахара.

Способ приготовления:

1. В мисочку влейте кефир, разбейте яйца и добавьте сахар, разрыхлитель, мед и муку.

2. Взбейте все блендером до однородности.

3. Смажьте подсолнечным маслом чашу мультиварки и влейте в нее половину теста. Выпекайте его 35 минут.

4. Затем вытащите готовый корж и влейте вместо него оставшееся тесто. Выпекайте его 30 минут.

5. Готовые коржи остудите. Затем нарежьте их на две части.

6. Подержите курагу, чернослив и изюм в воде 10 минут. Затем перекрутите сухофрукты через мясорубку.

7. Миндаль измельчите с помощью скалки.

8. Перемешайте сметану и сахар. Слегка взбейте ингредиенты.

9. Коржи со всех сторон обмазываем пропущенными сухофруктами, кремом и посыпаем миндалем. Уберите десерт в холодильник.

Медовик «Рыжик» в мультиварке

Ингредиенты:

• четыре куриных яйца;

• три ложечки меда;

• половина ложки соды;

• 370 г сметаны;

• ложка разрыхлителя;

• мультистакан сахара;

• половина стакана сахарной пудры;

• ванилин;

• 1,5 мультистакана муки.

Способ приготовления:

1. Взбейте сахар с медом, ванилином и яйцами.

2. В смесь добавьте разрыхлитель, муку и соду. Сделайте жидкое тесто.

3. Смажьте емкость мультиварки маслом и вылейте тесто.

4. Поставьте программу «Выпечка» и готовьте 50 минут.

5. Остывший бисквит разрежьте на пять коржей. Нижний корж измельчите с помощью блендера в крошку.

6. Промажьте все коржи сметаной смешанной с сахарной пудрой.

7. Верхушку и бока посыпьте крошкой.

Медовик в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Чтобы торт получился ароматнее, выбирайте темный мед.

• Если вы хотите, чтобы крема между коржами было много, и торт был сочным, тогда берите сметану с большим процентом жирности.

• Ингредиенты для крема подогрейте заранее при комнатной температуре.

• Сливки для блюда приобретайте с высоким процентом жирности.

• Для придания торту кофейного привкуса добавьте в него растворимый гранулированный кофе.

• Для посыпки торта используйте измельченное сухое печенье.

• Украшайте торт по своему желанию. Добавляйте фрукты, орехи или сухофрукты.

Источник

Поделитесь в соц. сети с друзьями: