Направления лечения детей с ЗПР и аутичным спектром

К каждому пациенту с задержкой речевого или умственного развития в клинике доктора Льва Левита подбираются наиболее подходящие способы оздоровления.

Помимо основного метода кранио-церебральной стимуляции (от лат. cranium – череп, cerebrum – мозг, т.е. метод стимуляции черепа и мозга), лечение аутизма в клинике доктора Льва Левита также проводится с помощью безвредных немедекаментозных методик – гомеопатии, натуропатии, диетотерапии, витаминотерапии, закаливания и психотерапевтических консультаций. С помощью кранио-церебральной стимуляции восстанавливаются высшие мозговые функции у ребенка. Кранио-церебральная стимуляция помогает восстановить циркуляцию спинномозговой жидкости в разных участках мозга, и тем самым активизирует и стабилизирует его работу.

Обращаясь в клинику доктора Левита. Вы можете быть уверены, что для Вашего ребенка будет разработана индивидуальная программа лечения, более того, по ее окончании мы будем наблюдать за дальнейшим развитием малыша дистанционно, и осуществлять информационную поддержку, если Вам понадобится дополнительная консультация.


Ведущий врач нашей клиники доктор Лев Левит является квалифицированным дипломированным врачом – отоларингологом, имея богатейший опыт работы с детьми, страдающими ЗПР и аутичным спектром, доктор разработал эффективный метод реабилитации под названием кранио-церебральная стимуляция (от лат. cranium – череп, cerebrum – мозг). Кранио-церебральная стимуляция помогает восстановить все области мозга, которые не функционируют в достаточной степени.

 


Михаил Левит специализируется на проведении авторской методики – психотерапевтический консалтинг для родителей детей с отставанием развития.


Поговорим подробнее об альтернативных методах лечения детского аутизма и ЗПР.


Натуропатия

Натуропатия – метод нетрадиционной медицины. Он основывается на тезисе о том, что человек может сам излечиться от недуга, нужно только активизировать скрытые резервы организма. Разница с конвенциональной медициной здесь состоит в том, что врач лечит болезнь, а натуропат создает правильные условия для самооздоровления организма – здоровая диета, правильный режим дня, водные процедуры и физические упражнения. Таким образом, человек воспринимается не частями, а как единая система. Врач и пациент становятся партнерами, доктор учитывает душевное состояние больного, а не только физические проявления и признаки недомогания. Натуропат при лечении использует, в основном, фитотерапию, диетотерапию, витаминотерапию, а также ароматерапию.


Диетотерапия

Диетотерапия – специальное лечебное питание. Наиболее действенным принципом  в наше время безглютеновая и безказеиновая диета – исключает употребление молочного белка и глютена. Данная диета уже более 20 лет используется при лечении отставания развития у детей. Научно подтверждено, что имеется непосредственная связь между работой пищеварительного тракта и симптомами аутизма. Первая причина этого – необходимость особого фермента для усвоения казеина и глютена. Но у многих детей и взрослых людей он не вырабатывается, а потому промежуточные продукты распада попадают в кровь. А попав в мозг, они действуют как наркотики, в результате мы имеем агрессию, апатию или некорректное поведение, а в итоге – задержку развития. Такая диета также используется для реабилитации детей при лечении астмы, аллергии и психических расстройствах.


Психотерапевтический консалтинг

Этот метод помогает родителям при обучении детей с ЗПР и проблемах в их поведении. Родители приходят на встречу с листом вопросов, далее специалист выявляет основные проблемы в поведении ребенка и дает практические советы, с помощью которых родители могут продуктивнее заниматься развитием ребенка, его воспитанием и социализацией.


Гомеопатия

Базисом гомеопатии является принцип подобия. То есть, если какой-либо препарат в большом объеме отрицательно влияет на организм, то малая его доза оказывает благоприятное воздействие. Согласно этому выводу и происходит лечение.

В совокупности, эти способы лечения ЗПР и аутизма являются безболезненными и эффективными методами реабилитации детей, страдающими  ЗПР и симптомами аутичного спектра.

Отзывы о клинике доктора Лев Левит

 

 

Advertisements

Поделитесь в соц. сети с друзьями: