Ростуризм доверит заботу о гастрономическом туризме самим рестораторам
Федеральное агентство по туризму готово доверить создание направления «гастрономический туризм» в России профессионалам кулинарного и гостиничного бизнеса, чтобы они развивали его по всей стране.
Федеральное агентство по туризму готово доверить создание направления “гастрономический туризм” в России профессионалам кулинарного и гостиничного бизнеса, чтобы они развивали его по всей стране, заявил в понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов.
“Федеральное агентство по туризму готово отдать направление “гастрономический туризм” профессионалам кулинарного бизнеса, чтобы они вели его полностью по всей стране. Мы очень открыты к конкретным предложениям. Мы считаем, что самыми успешными двигателями такого направления будут сами рестораторы и отельеры”, — сказал чиновник, выступая на заседании “круглого стола” “Крупные мероприятия — двигатель экономики города”.
Такое заявление Сафонов сделал в ответ на обращение президента Федерации рестораторов и отельеров РФ Игоря Бухарова, который высказал пожелание, чтобы государственные структуры уделяли больше внимания гастрономическому туризму.
“Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Сами рестораторы проводят достаточно много мероприятий в столице, но все они в основном направлены на жителей Москвы, а туристы из других городов и иностранные туристы об это очень мало знают. Поэтому мы бы хотели попасть в каталог событийного туризма Москвы и на сайт Ростуризма”, — обратился он к участникам заседания.
Бухаров также заметил, что Москва очень большой и разнообразный город, а количество иностранных шеф-поваров, которые работают в столице России сравнимо только с Лондоном и Нью-Йорком.