Пирожное “Картошка” – самое вкусное лакомство
Такое знакомое всем нам из детства, пирожное «Картошка» не перестает радовать нас своим вкусом даже в кризисное время. Такой десерт очень легко приготовить и его получается настолько много, что вы с легкостью сможете накормить им всех своих родных и друзей.
Основой для этого сладкого блюда является бисквитная крошка или же истолченное печенье – такой продукт наверняка найдется в любом супермаркете или магазине. «Картошку» не зря называют экономным десертом, ведь для ее создания вы можете высушить оставшиеся кусочки не съеденного пирога или печенья – эдакое безотходное производство!
Вам не нужно ничего выпекать или варить, стоя у плиты, так как это пирожное готовится за считанные минуты и, помимо великолепного вкуса, имеет огромную популярность по всему свету. Давайте же и мы насладимся его шоколадным послевкусием!
Для создания 4 порций пирожного вам понадобятся:
– 500 г бисквитной крошки;
– 120 мл сгущенного молока;
– 3 ст.л. какао-порошка;
– 150 г сливочного масла.
Вы можете не волноваться о том, что такой десерт у вас может не получиться! Благодаря облегченному составу продуктов, это сладкое создается легко и оперативно, главное – найти основу для него. Это могут быть: сухари, двух или трех дневные бисквиты и пироги, печенье, которое никто не хочет есть.
Если же вы решили приготовить “Картошку” для себя любимых, то вам никто не запрещает специально для этого рецепта приобрести пачку печенья в магазине, прихватив там и все остальные оставляющие. Как только вы найдете основу – измельчите ее в крошку. Делать это лучше всего в комбайне – именно он приведет массу из бисквитного или песочного теста к нужной консистенции. Сразу в нем же можно измельчить и грецкие орехи – если вы их планируете добавлять.
Затем влейте в миску сгущенное молоко, всыпьте какао в порошке и добавьте сливочное масло. Многие советуют масло сначала разогреть в микроволновой печи, а лишь затем вливать в миску, но делать этого не стоит, так как масло из-за какао-порошка может свернуться. Не спеша лучше всю массу вымесить в однородную шоколадную. Если вы или ваши близкие – сладкоежки, то по желанию – добавьте немного сахара в массу. Кстати, если ее поместить в холодильник, то получится вкусное шоколадное масло – тоже из детства!
Измельченную крошку всыпьте в массу и перемешивайте все в течение 10-15 минут, пока вся основа не пропитается шоколадной массой. При этом получившееся пластичное шоколадное тесто будет само отлипать от стенок миски – вот практически блюдо и готово!
Теперь влейте в отдельную емкость воду и, постоянно смачивая в ней ладони, отделяйте от теста кусочки и лепите из них продолговатые колбаски – их получается около 8 штук (по 2 на порцию). Такие пирожные вы вольны украшать по своему вкусу: обмакнув в круглую разноцветную посыпку, присыпав сахарной пудрой или обкатав в какао-порошке. В последнем варианте “картошка” станет похожа на длинную конфету “Трюфель”. Подавайте украшенные пирожные к свежезаваренным чаю или кофе. Приятного вам аппетита!
А вот если сравнивать этот десерт с магазинным, то вы увидите в чем заключается существенная разница:
– 500 г бисквитной крошки – 25 руб.;
– 120 мл сгущенного молока – 10 руб.;
– 3 ст.л. какао-порошка – 10 руб.;
– 150 г сливочного масла – 20 руб.
Итого: 4 порции этого сладкого вам обойдутся в 65 рублей, но, имея в доме бисквитную основу, вы можете уменьшить расходы и тогда десерт для вас окупится 40 рублями при том, что в магазине 1 порция такого лакомства стоит 30 руб. Готовьте с нами и вы сможете удивить своих близких вкусными и недорогими блюдами!