Картофель и витамин C

Картофель – важнейший источник витамина С.

Он богат:
лизином
лейцином
крахмалом
калием
сахарам
(в основном сахарозой и глюкозой).

В картофеле содержится 32 микроэлемента, из которых очень важным считается калий (в кожуре его в 1,5 раза больше). Для лечения используются все органы растения, но чаще всего клубни. Клубни обладают противоязвенным и противовоспалительным действием.

Количество витамина С в картофеле зависит от ряда условий.

Ранние сорта картофеля и молодые клубни содержат витамина С больше, по сравнению с поздними или более спелыми.

Накопление витамина С зависит и от почвенных и от климатических условий выращивания, и от сроков хранения.

Витамин С

Краткое описание.
Химическая природа витамина С.
Обмен веществ.
Авитаминоз.
Гипоавитаминоз.

Кулинарная обработка продуктов,содержащих витамин С. Потребность в поступлении извне готовых молекул витаминов. Содержание витамина С в некоторых продуктах и потребность в нем.

Поделитесь в соц. сети с друзьями: