Картофель и витамин C
Картофель – важнейший источник витамина С.
Он богат:
лизином
лейцином
крахмалом
калием
сахарам
(в основном сахарозой и глюкозой).
В картофеле содержится 32 микроэлемента, из которых очень важным считается калий (в кожуре его в 1,5 раза больше). Для лечения используются все органы растения, но чаще всего клубни. Клубни обладают противоязвенным и противовоспалительным действием.
Количество витамина С в картофеле зависит от ряда условий.
Ранние сорта картофеля и молодые клубни содержат витамина С больше, по сравнению с поздними или более спелыми.
Накопление витамина С зависит и от почвенных и от климатических условий выращивания, и от сроков хранения.
Витамин С
Краткое описание.
Химическая природа витамина С.
Обмен веществ.
Авитаминоз.
Гипоавитаминоз.
Кулинарная обработка продуктов,содержащих витамин С. Потребность в поступлении извне готовых молекул витаминов. Содержание витамина С в некоторых продуктах и потребность в нем.