Шпинат: полезные свойства
Шпинат, будучи растением, давно и активно употребляемым в пищу, является поистине рекордсменом по содержанию в нем ценнейших витаминов и микроэлементов и минеральных солей. А также шпинат намного превосходит другие растения по содержанию белка.
Помимо витаминов групп А, Р, РР, В и С шпинат является один из немногих растений, содержащих йод, необходимый для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Уникальность шпината заключается прежде всего в том, что все биологически активные вещества и полезные микроэлементы не разрушаются при консервации или термической обработке. Поэтому не только сырой шпинат является очень полезным, но и любые блюда, приготовленные из него.
Помимо витаминов групп А, Р, РР, В и С шпинат является один из немногих растений, содержащих йод, необходимый для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Уникальность шпината заключается прежде всего в том, что все биологически активные вещества и полезные микроэлементы не разрушаются при консервации или термической обработке. Поэтому не только сырой шпинат является очень полезным, но и любые блюда, приготовленные из него.
Шпинат – настоящая находка для тех, кто следит за своим весом. Это уникальный диетический продукт, который регулирует обмен веществ, обладает тонизирующим и укрепляющим действием, благотворно влияет на состояние печени и желудочно-кишечного тракта.
Поделитесь в соц. сети с друзьями: