Грейпфрут в народной медицине
Грейпфрут в народной медицине зарекомендовал себя, как средство практически от ста недугов. Косточки грейпфрута являются мощнейшей защитой от бактерий и антиоксидантом.
Грейпфрут улучшает пищеварение и широко применяется в диетах, как тонизирующее средство. Также улучшает работу печени, сжигает жир, выводит лишний холестерин из организма.
Конечно не всем приходится по душе его горьковато терпкий вкус, но тем не менее можно его использовать в различных салатах. И поверьте, вскоре вы забудете, что такое хандра, депрессия, повышенный холестерин, усталость, сонливость. Поскольку именно грейпфрут словно встряхивает все органы, пробуждает их и улучшает работу.
Грейпфрут будет полезен людям с повышенным кровяным давлением.
В отличии от своего собрата лимона, грейпфрут более приятен на вкус, благодаря более мягкому вкусу и мясистости. А если удалить перегородки, разделяющие мякоть на дольки, то горечь вовсе пропадет.
В народной медицине грейпфрут применяется при лечении атеросклероза и необходимо принимать по пол стакана сока этого фрукта за полчаса до еды.