Витамин Е (Токоферол)

Лучшим источником Токоферола являются растительные масла: подсолнечное, кукурузное, соевое и прочие.
Токоферол также содержится в следующих продуктах растительного происхождения: хлебе (ржаном и пшеничном), дрожжах и сладком перце.
Из продуктов животного происхождения более-менее высоким содержанием Токоферола выделяются: молоко, яичный желток и свиное сало. При авитаминозе данного витамина наблюдаются мышечные спазмы.
При нехватке Токоферола в организме человека начинается анемия (снижение уровня гемоглобина в крови ниже нормы). При особо острой недостаточности данного витамина происходит преждевременное старение организма человека.
Недостаток данного витамина вызывает нарушение половых функций в теле человека.
Поделитесь в соц. сети с друзьями: