Экскурсии по Испании – Королевский дворец в Мадриде

Экскурсии по Испании – Королевский дворец в МадридеКоролевский дворец в Мадриде считают одним из самых крупных на территории Европы. На данный момент в нём не живут правящие короли, но дворец выполняет функции официальной королевской резиденции, достаточно часто используется для различных представительских целей.
Желаете больше узнать про историю Испании, осмотреть массу художественных ценностей этой удивительной страны? Тогда обязательно нужно посетить помещения Королевского дворца, всего их около 50-ти. Они открыты для каждого желающего. Всего на территории дворца имеется около двух тысяч различных комнат, залов. Строили Королевский дворец в период с 1738 по 1764 год, в процессе строительства принимали участие как иностранные, так и испанские архитекторы. За время своего существования дворец пережил множество различных изменений и переустройств интерьера, ведь каждая эпоха имела какие-то свои модные особенности.

Величественный Королевский дворец окружает замечательный парк, он называется Кампо дель Моро, а также сад Саббатини, который имеет оформление во французском стиле. Само дворцовое здание выполнено из гранита и белого камня. Архитектура данного сооружения с одной стороны грандиозна, с другой – сдержана. С наружной стороны вся конструкция украшена лепниной и мощными колоннами, также имеются балконы, балюстрады и изысканные карнизы.

Внутренние помещения во дворце выполнены с подчёркнутой роскошью. К примеру, интерьеры имеют оформление из мрамора, хрусталя, дерева, фарфора, на стенах можно заметить фламандские и испанские гобелены, редчайшие часы, люстры, канделябры. Некоторые помещения украшены великолепными потолочными фресками, над которыми трудились именитые мастера, в числе которых Менгс, Тьеполо, Джанкито. На стенах залов развешаны полотна, над которыми трудись не менее именитые художники – Рубенс, Веласкес, Гойя, Эль Греко.
Оружейная палата представляет особый интерес среди всех помещений Королевского дворца. Здесь размещена коллекция оружия и доспехов – она считается одной из самых крупных во всём мире. Предметы, представленные здесь, когда-то принадлежали испанским королям, а также их родственникам.

Тронный зал является наиболее важным по назначению и наиболее богатым по оформлению – именно тут когда-то устраивались торжественные приёмы. Для декора данного помещения применялся красный бархат, золотые нити, шикарные зеркала инсталлированы на подзеркальные столики, которые изготавливались по особому заказу на Королевской фабрике.

Advertisements

Поделитесь в соц. сети с друзьями: