Мультиварка — лучшая подруга на кухне

Если вы хотите улучшить качество жизни своей семьи, используйте мультиварку — незаменимую помощницу на кухне.

Мультиварка — прибор, которому можно поручить приготовить что угодно и спокойно заниматься другими своими делами или попросту отдыхать. Спрос на неё вырос из-за повышенного интереса к качественному питанию, следовательно, приготовление еды с меньшим количеством жира является очень актуальным. Мультиварки замечательно вписываются в современный стиль жизни. Они максимально облегчают приготовление блюд, оставляя вам время на личную жизнь.

Мультиварка не только варит

У хорошей мультиварки имеется много программ, вам лишь нужно выбрать подходящую и заполнить ёмкость необходимыми продуктами. Если программа вас не вполне устраивает, вы можете сами установить время или температуру.

Режимы у современной «чудо-печки» следующие: «Гречка» — для приготовления круп, «Плов» — рис, картофель, макароны, «Жарить» — возможность быстро приготовить без масла, «Тушить» — медленное томление, как в русской печи, «Варить» — для супа, «Варить на пару», «Печь», часто встречается дополнительная функция «Йогурт».
Однако, имея немного фантазии и инструкцию под рукой, со стандартными программами можно проводить эксперименты. В режиме «Печь» получится вкусный пышный омлет, запеканка, а также вы можете испечь коржи для торта или кекс. На пару можно приготовить диетические котлеты, рыбу или овощи. В 2 подхода, поджарив овощи и сварив бульон, вы обеспечите всю семью любимым борщом.

смарт мультиварка высокого класса

Вечером вы можете оставить в мультиварке продукты для каши или сочного омлета, включить таймер и к утру у вас будет готов горячий завтрак. Точно так же без вашего участия может приготовиться обед и ужин. Мультиварка может не только готовить, но и поддерживать температуру еды, обычно около 12 часов (функция «Подогрев»).
Отлично справится электрокастрюля и с мясом, независимо от того, как вы его собираетесь готовить — жарить, тушить, варить холодец. У вас выйдут превосходные голубцы, фрикадельки или жаркое. С тем же успехом вы сварите сосиски или пельмени! И, конечно, вашими верными друзьями станут кулинарные сайты, которые предлагают множество интересных, полезных и разнообразных рецептов для мультиварок.

Видео с рецептами для мультиварки