Модные клатчи-книги 2016

Клатч является неотъемлемой частью гардероба любой модницы. С каждым годом их разнообразие пополняется новыми моделями. В этом году стали модными clutch-book.
Смотрится очень оригинально. Это одновременно и мини-сумочка и вы смотритесь как интеллектуальная особа.
Ткань и гамма клатча могут быть совершенно любыми, тематика «книги» тоже. Дизайнеры создали очень много вариантов таких клатчей. И вероятность того, что вы можете увидеть кого-либо с такой же «книгой» очень низка. Не успели клатчи-книги появиться на подиумах, как многие популярные актрисы и бизнес-леди уже вовсю красуются с этими сумочками. К ним относятся Кэти Перри, сёстры Олсен, Ксения Собчак, Натали Портман.
Клатчи, сделанные под книги, очень интересны, и каждая имеет своё название. Например, Натали Портман по душе пришёлся клатч на тему книги «Лолита», Энн Хэтэуэй выбрала роман «Отверженные».

Самое большое количество клатчей вышли под брендом OLYMPIA LE-TAN. Но можно встретить “книги” от Yves Saint Laurant, Chanel, Urania Gazelli и другие.
Примерная стоимость такого клатча от 1500 долларов. Если вам это не по карману, то клатч-книгу можно изготовить своими руками.
Для этого понадобятся: картон, акриловая краска, клей («Момент» или жидкие гвозди), деревянные линейки в количестве 6 штук, ткань для декорирования, блокнот с обложкой из ткани, декоративная лента и застёжка.
Купите красивый клатч

После того как все материалы собраны, можете смело приступать к творчеству:
1) убрать все крепления и листы из блокнота;
2) три линейки надо обклеить тканью, а три — покрыть акриловой краской;
3) тканевые линейки сшиваем между собой;
4) создание основы внутри клатча — несколько картонок необходимо склеить воедино и обшить тканью;
5) хорошо высушить под прессом основу и прошить края;
6) далее пришиваем все бортики и приделываем застёжку.
Наверх вашего творения можно красиво приклеить вышитое название книги.