Курорты Израиля. Тель-Авив

Тель-Авив – это огромный город Израиля, который является центром жизни всех жителей. Жизнь в этом городе разнообразна не только днём, но и ночью.

Тель-Авив расположен на восточном побережье, недалеко от Иерусалима. Омывается водами Средиземного моря.

 

Что стоит посетить в Тель Авиве?

Башня «Шалом». Великолепное здание, в котором расположены тридцать пять этаже с магазинами, офисами, музеями. Последний этаж открывает прекрасный вид на город.

Узнать историю еврейского народа можно, посетив Музей Еврейской Диаспоры.

В 1953 году был создан Государственный Израильский Музей. В этом помещении выставлена большая коллекция изделий из керамики и стекла, монет. Так же там есть выставка фольклора и этнографии. Кроме этого, в музеи есть библиотека, где можно найти книги по истории образования государства и планетарий.

Вдоль реки Яркон на севере города есть чудесный парк с большими зелёными лужайками и ботаническим садом. Туристы смогут посмотреть сад камней и птичий уголок.

Рекомендации для отдыхающих в Израиле

В городе есть пляж из золотого песка, где можно погулять вдоль берега, дойдя до старого городка Яффо.

Каждый спортсмен сможет не забрасывать занятия. Все отели в Тель Авиве имеют тренажёрные залы и бассейны. На берегу можно взять на прокат любое водное оборудование.

Престижный торговый центр расположен в трёхэтажном здании под названием «Мигдаль Опера». Здесь можно посетить галереи, стильные магазины и рестораны. В этом центре туристы покупают сувениры, золото, керамику. На их обозрение представлены и последние коллекции одежды от мировых дизайнеров. Все стили можно посмотреть и подобрать заранее перед покупкой.

Послушать оперную музыку, посмотреть спектакли или сходить на концерт можно в центр исполнительного искусства им. Голды Меир.

Бары и пивные рестораны предлагают живую музыку, а так же современные и популярные композиции, в том числе и израильские мелодии. На территории города Яффо в ночное время суток открывают танцевальные площадки. А этнические клубы всегда устраивают яркие и красочные представления.

В Тель-Авиве много рыбных ресторанов, где можно перекусить вкусно и недорого. Одно из таких заведений Barbunia.

На главных улицах города находятся известные клубы и бары. На бульваре Rotschild расположена веранда, которая уставлена свечами. Это место обустроено специально для молодых людей. Клуб Allenby 58 является самым лучшим на Востоке.

«Finghan» – название популярного ресторана в городе. В нём повара готовят блюда из морепродуктов. Он относительно недорогой арабский ресторанчик.

Все магазины и восточные рынки рассчитаны на туристов. Они похожи на выставки или галереи, которые пестрят своей продукцией.

Тель-Авив – город больших возможностей и развлечений.

Advertisements

Поделитесь в соц. сети с друзьями: