Компания Virgin Galactic представила новый космический корабль

Выпущенная модель VSS Unity («Единство») была анонсирована Ричардом Брэнсоном, а затем и представлена на специализированном мероприятии. Компания Virgin Galactic занимается разработками в области ракетостроения, затрагивающего не только орбитальные, но и суборбитальные полёты. Название «Единство» было присвоено летательному аппарату по совету Стивена Хокинга. Сам учёный заявил о желании слетать в космос, если руководство Virgin Galactic позволит.

Впервые о SpaceShipTwo стало известно в 2014 году, когда тестовый полёт закончился катастрофическим крушением, погиб один из пилотов. За прошедшие два года была полностью переработана конструкция, улучшена электронная начинка, а также обновлены спасательные системы. В корпоративном блоге Virgin Galactic отмечено, что первый космический полёт состоится ещё не скоро.

Ричард Брэнсон считает, что его компания будет предоставлять самые дешёвые услуги космического туризма. Вывод VSS Unity на орбиту запланирован при помощи самолёта WhiteKnightTwo. После взлёта у VSS Unity включаются реактивные двигатели, позволяющие эффективно и безопасно завершить полёт. Уникальной является и система «оперения», умеющая лавировать между воздушными потоками. Поворачивая крылья, летательный аппарат сможет замедлять спуск на Землю.

Полеты в космос

Модель VSS Unity рассчитывается на 8 человек (два пилота и шесть пассажиров). Во время полёта по суборбитальной траектории каждый пассажир сможет несколько минут ощущать невесомость. Стоимость такого полёта будет заметно ниже, чем существующий космический туризм. Уникальный дизайн основывается на первой модели SpaceShipOne.

Уже сейчас продано более 700 билетов (по 250 тысяч долларов каждый), а это больше, чем общее количество людей, когда-либо побывавших в космосе! Массовый космический туризм будет развиваться стремительно, особенно с учётом появившихся возвращаемых ступеней.

Поделитесь в соц. сети с друзьями: